Использование газового оборудования на стройке

Пропан – очень универсальный газ, его удобство отмечается всеми, кто его использует. Газовое оборудование на пропане отличается некоторыми преимуществами перед другими типами газового оборудования. В этой статье мы объясним, в чем же заключаются преимущества использования пропана на стройке.

Строительное газовое оборудования на пропане

В последние десятилетия технологии строительства постоянно совершенствуются. Настоящий прорыв в строительстве произошел тогда, когда стало возможно использование газа и газового оборудования в любом месте строительного объекта. Универсальные газовые баллоны, которые может переносить один человек, индивидуальное газовое оборудование, рассчитанное на обслуживание и использование одним специалистом позволили использовать газовую сварку, газовый нагрев и газовое отопление ровно в том месте, где это необходимо.

Потребность в высокотемпературной сварке и точечном нагреве до нескольких тысяч градусов на любой стройке очень высоки. Пропан в баллонах и все сопутствующее газовое оборудование, о котором мы расскажем чуть ниже, способствует тому, что его использование становится выгодным и удобным.

Ни одна стройка в последние годы не может считаться полноценной, если, например, при заделке и сварке швов не используется газовая горелка на пропане. Это устройство позволяет точечно нагреть материал до состояния плавления и соединить его с другим. Газовые отопители, пропановые обогреватели и газовые излучатели, воздушные пушки и настенные инфракрасные обогреватели – без всего этого невозможно представить крупную стройку в нашем северном климате.

Своевременная заправка пропаном баллонов – залог того, что ваше оборудование будет готово в любой момент выполнить поставленную перед ним задачу, а ваши работники уверенно справятся со всем объемом газотехнических работ.

Все, что нужно строителям – это купить газовые баллоны и осуществить их заправку в специализированных фирмах. Строители-профессионалы выбирают LPG-Group.

Доверьтесь нам и вам никогда не придется ломать голову, как же зарядить и заправить газовые пропановые баллоны!

Пропан – топливо очень универсальное, мы уже не раз писали об этом. Использование пропановой газовой смеси при строительстве – очень удобно и выгодно. Огромное количество газотехнического строительного оборудования заточено под использование газовых баллонов с пропаном. Газотехническое строительное оборудование – очень широкое направление, сегодня же нам хочется рассказать о кровельных работах, типах инструментов, используемых при этом, и их важных характеристиках.

Кровельные работы, в которых необходима высокотемпературная спайка или сварка – это, чаще всего, работа с толем. Однако в последнее время появилось множество других синтетических пластичных материалов для кровли. Все их соединения изготавливаются также с применением газовой горелки на пропане. Производство газовых горелок уже давно поставлено на поток, более того, в этом сегменте наблюдается высокая конкуренция. При выборе газовой горелки необходимо обратить внимание на некоторые основные технические показатели, чтобы в будущем, при работе с ней, не возникло никаких проблем. Прежде всего, необходимо рассматривать только профессиональные газовые горелки на пропане. Их базовые и необходимые характеристики – это мощная насадка, регулировочный вентиль, вентиль пилотного пламени и желательно система ветрозащиты, которая помогает сделать работу более эффективной и повысить экономию пропана в баллоне.

Газовые горелки бывают узкоспецифические и универсальные. Как правило, даже на стройках используются универсальные газовые горелки, ввиду широкого ассортимента и фронта работ, в которых требуется участие газового пламени и эффекта расплавления. Узкопрофильные горелки приспособлены чаще всего для расплавки либо металла, либо асфальта, и их использование в других целях довольно проблематично. Для того, чтобы ваша горелка всегда была готова к работе необходимо содержать ее в рабочем состоянии. Еще более важно – вовремя вспомнить купить газ пропан в баллонах, и создать запас пропана до начала активных работ, чтобы потом не нужно было отвлекаться на доставку и заправку баллонов пропаном.

Яндекс.Метрика