Использование газового оборудования при низких температурах

С наступлением зимы и приходом в наш регион холодов, низких температур и всех климатических явлений, связанных с этим, появились и новые вопросы к основным рабочим инструментам. Какое газотехническое оборудование на пропане наиболее подходит для работы в наших условиях, какое из них наиболее устойчиво к температурным передам и, например, таким специфическим явлениям, как резкий порыв ветра.

Строительство – одно из основных направлений, где используется практически весь ассортимент газового оборудования на пропане. Если речь идет об укладке асфальта, то промышленная газовая горелка становится незаменимым подспорьем в борьбе, например со снегом. Снег, налипший на материал, легко растапливается горелкой и позволяет довести объект работы до диапазонных температур. Естественно, к выпадению снега нужно подготовиться заранее, и как минимум купить необходимое количество баллонов с газом. Пропан – универсальный газ, создавать запасы из него довольно удобно, в баллонах он хранится при любых температурах, не теряя своих свойств.

Современные строительные газовые горелки на пропане приспособлены почти ко всем неприятным климатическим явлениям. Они оборудованы специальными устройствами и приспособлениями, которые предотвращают, например, затухание пламени при резком порыве ветра. Диапазон рабочих температур у фирменных строительных газовых горелок опускается до предела 50 градусов. Очевидно, что при таких морозах человек не сможет работать.

Газовые промышленные отопители и обогреватели, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки на пропане – также имеют широкий диапазон рабочих температур. Единственное условие, которое предъявляет производитель к некоторым видам оборудования – производить запуск в более менее комфортной атмосфере. После того, как газовое оборудование нагревается и выходит на рабочий режим, это происходит после нескольких минут работы «в холостую», можно использовать их в любых атмосферных условиях и температурных кондициях.

Купить любые баллоны с пропаном, для всего спектра газотехнического оборудования, вы можете у нас, в компании LPG-Group.

Яндекс.Метрика