Технические работы с пропаном из баллона зимой

Зима откладывает отпечаток не только на наше настроение, но и на все строительные работы, которые ведутся в особых условиях зимы. Что такое особые условия зимы, применительно к газотехническому оборудованию, связанному с жидкими горючими газами, такими как пропан? Это совокупность условий (температура и влажность), которые влияют на поведение оборудования и изменение результатов работы.

Так как в подавляющей части газотехнического оборудования используется принцип открытого сгорания, то первым и самым важным фактором успешной работы с оборудованием на жидком газе является именно температура. Температура окружающей среды имеет решающее значение при разогреве самого материала, например, если речь идет о прогреве рубероида газовой горелкой на пропане.

Особенно важны все температурные режимы при использовании газовой сварки, причем совершенно неважно о каком газе идет речь. Если металл охлажден ниже нуля градусов по Цельсию, разогревать его становится не только сложнее технически, но и серьезно увеличивается время обогрева любой отдельно взятой детали. Нужно обращать внимание и на то, что многие виды металлов становятся ломким, если их плавить при отрицательных температурах.

В отрицательные температуры нужно уделять внимание всему спектру газотехнического оборудования, не только рабочим поверхностям и инструментам. Так как пониженные температуры приводят к снижению способностей резины быть упругой, и уменьшают объем металла, то на бракованном, или технически неисправном газотехническом оборудовании могут происходить различные необратимые процессы.

Особенное внимание в период холодов нужно обращать на поведение баллонов с пропаном. В случае сомнений по поводу надежности пропановых баллонов, можете высказать свои сомнения работникам службы доставки пропана или обсудить с ними проблемы повседневной эксплуатации газовых баллонов при отрицательных температурах.

Если вы решили купить газовый баллон, или заправить газовый баллон, а при этом за окном зима и заниматься баллонами и их транспортировкой-установкой самостоятельно нет никакого желания – просто звоните в службу доставки заправленных газовых баллонов с пропаном – мы привезем и доставим их куда угодно.

Телефон LPG-group 954-31-54.

Яндекс.Метрика