Эксплуатация газотехнического оборудования при странных обстоятельствах

Что такое странные условия, спросите вы? А мы ответим: странные условия – это условия совершенно неправильного использования газотехнического оборудования при том, что оно исправно. Что попадает под это определение?

К сожалению, в России не редкость несчастные случаи из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, в частности газовых печей. Довольно часто пожилые люди с неприятными медицинскими диагнозами пытаются использовать, например, газовые печи по неправильно назначению – для нагрева комнаты, или оставляют газ открытым и проч. Именно такое использование газотехники и баллонов с пропаном необходимо предотвращать.

Приведем несколько совершенно, на первый взгляд, невообразимых случаев с газотехническим оборудованием. Как-то тепловое оборудование было перепутано с газовым инструментарием. В результате, когда горелкой для прогрева битума и асфальта начали прогревать жилое помещение, произошло возгорание мебели. В результате никто не пострадал, но квартира выгорела дотла. Несерьезное отношение к газовым баллонам и к заправке баллонов пропаном, к сожалению, тоже иногда приводят к неприятным последствиям. Проблема не до конца закрытых баллонов встречается там, где все еще используют советские и газовые плиты устаревших конструкций, которые не отключают газ при отсутствии пламени.

Нагревательные части газовых горелок некоторые особо изобретательные граждане использовали как нагревательный элемент для самодельной системы отопления – это приводило к возгоранию или утечке газа.

И самый изобретательный случай использования газотехнического оборудования не по назначению: некий пенсионер использовал инфракрасный потолочный обогреватель для приготовления мясного блюда. К сожалению, не сообщается, насколько это блюдо было съедобным.

Мы серьезно напоминаем, что любые виды газотехнического оборудования, будь то пропановые баллоны, горелки, тепловые пушки, плиты или печки, газовые обогреватели и прочее газовое оборудование должны использоваться по назначению, согласно инструкции по эксплуатации. Если у вас возникают какие-то вопросы по заправке баллонов газом, условиям использования того или иного типа газотехнического оборудования – звоните профессионалам.

Яндекс.Метрика