Газобаллонное оборудование

Для отопления дома требуется совсем не много. Достаточно приобрести в нашем магазине газобаллонную рампу от 2 до 16 баллонов. Газовая рампа – это конструкция состоящая из нескольких деталей, а именно регулятор газа (бывает с манометром и без манометра), переключатель подачи газа (бывает автоматический, а бывает ручной) соединительные шланги (бывают гибкие ,а бывают на металлической основе). Вся эта конструкция в любом случае крепится к стенке здания специальным кронштейном для крепления входящим в комплект поставки газовой рампы.  Баллоны лучше всего приобретать у проверенного поставщика и желательно на 50л. , в этом случае вы себя обезопасите от не качественного продукта,  а в случае с газовыми баллонами это чревато последствиями, но и приобретая баллоны именно на 50л. избавите себя от частых замен баллонов пустых на полные. Кстати перед установкой рампы желательно заранее позаботиться о договоренности с надежным поставщиком газа о поставках к вам на объект, дом или предприятие. В зимнее время года надежный поставщик газа (если ваш дом или производственное предприятие на газовом отоплении ) буквально на вес золота. Простой или разморозка системы приведет к серьезным финансовым затратам на устранение последствий.

Выбор газовой рампы зависит от типа оборудования которое Вы хотите установить на своем объекте или в доме. Перед тем как сделать заказ, желательно получить полную консультацию у технического специалиста.

Давайте рассмотрим преимущества и недостатки газобаллонного оборудования:

Преимущества работы с газом:

  • газ экологически чистая продукция отвечающая всем нормам и стандартам
  • достаточно прост в подключении и эксплуатации
  • давление в трубах практически стабильное
  • расход минимальный
  • гораздо дешевле дизельного топлива.

 Недостатки работы с газом:

  • при минусовой температуре, если Ваш баллон стоит на улице, система может отключиться, так как конденсат (бутан), замерзая, создает препятствие выходу газа
  • газовые баллоны необходимо держать в достаточно теплом, но хорошо проветриваемом месте.

Как мы видим если решить заранее вопрос со своевременными поставками газа и правильно установить газовое оборудование, можно избежать практически всех недостатков.

Меры предосторожности при работе с газобаллонным оборудованием:

  • Запрещена газификация подвальных помещений
  • Рампу с газовыми баллонами нужно устанавливать в легко доступном месте, которое обеспечит быстрый доступ к баллонам.,
  • Баллоны необходимо располагать не менее чем за 1,5 метра до электрических выключателей, радиаторов отопления и прочих нагревательных элементов.
Яндекс.Метрика