Проблемы частного дома, которые решает сжиженный пропан

Сжиженный пропан в баллонах и других специальных емкостях – газгольдерах, используют в частных домах с различными целями, но отнюдь не только для газоснабжения кухонной плиты. Современная система газобаллонного оборудования с газгольдером предлагает решить сразу несколько проблем. Первая – это проблема подключения к общим газовым сетям. Не секрет, что монополисты берут огромные взятки за возможность подключения. Сумма взятки за подключения к газу порой превышает в несколько раз сумму, которую вы потратите на установку полноценной газовой энергетической системы для дома.

Вторая проблема, решаемая газобаллонным оборудованием – это теплоснабжение. Вы получаете ни от чего независимый, полностью автономный источник теплоснабжения для вашего дома. Третий важный пункт – горячая вода. Газотехническое оборудование позволяет сделать так, чтобы горячая вода у вас была всегда. Четвертое – это электроснабжение. Специальные газовые генераторы помогут вашему дому оставаться независимым от сбоев в энергосети и от всяческих неполадок.

Таким образом, газовое оснащение вашего частного дома или дачи – самое современное, эффективное и разумное решение из всех, что можно выбрать. Оцените сами.

Пропан в баллонах активно используется во многих развитых странах. К сожалению, ввиду недоработок советской эпохи, отсутствия инфраструктуры и умения правильно и эффективно использовать ресурсы, в нашей стране по вопросу использования газа в быту наблюдается отставание.

Жители стран Америки и Европы, особенно Канады, США, Англии, Норвегии, Финляндии и Швеции давно используют пропан в качестве топлива и обогрева своих домов. Как вы понимаете, эти страны, особенно скандинавские, не отличаются мягкостью климата.

В указанных странах пропан на бытовом уровне уже давно вытеснил все остальные виды топлива, а это были серьезные конкуренты в виде дров, угля, дизельного топлива и электричества. Широта его применения только растет: газовые обогреватели, барбекю и шашлычницы, горелки и излучатели и многое другое.

Очевидно, использование пропана в баллонах выгодно в условиях сурового климата, переменчивой погоды и больших расстояний. Вряд ли кто-то из скандинавских соседей продолжал бы использовать бытовой пропан, если бы это было невыгодно или затратно.

В этих странах налажена система обслуживания газобаллонного оборудования, заправки баллонов, доставки баллонов на дом и сервисного наблюдения за газовым оборудованием.

Яндекс.Метрика