Использование пропана при кровельных работах

Пропан – топливо очень универсальное, мы уже не раз писали об этом. Использование пропановой газовой смеси при строительстве – очень удобно и выгодно. Огромное количество газотехнического строительного оборудования заточено под использование газовых баллонов с пропаном. Газотехническое строительное оборудование – очень широкое направление, сегодня же нам хочется рассказать о кровельных работах, типах инструментов, используемых при этом, и их важных характеристиках.

Кровельные работы, в которых необходима высокотемпературная спайка или сварка – это, чаще всего, работа с толем. Однако в последнее время появилось множество других синтетических пластичных материалов для кровли. Все их соединения изготавливаются также с применением газовой горелки на пропане.

Производство газовых горелок уже давно поставлено на поток, более того, в этом сегменте наблюдается высокая конкуренция. При выборе газовой горелки необходимо обратить внимание на некоторые основные технические показатели, чтобы в будущем, при работе с ней, не возникло никаких проблем.

Прежде всего, необходимо рассматривать только профессиональные газовые горелки на пропане. Их базовые и необходимые характеристики – это мощная насадка, регулировочный вентиль, вентиль пилотного пламени и желательно система ветрозащиты, которая помогает сделать работу более эффективной и повысить экономию пропана в баллоне.

Газовые горелки бывают узко специфические и универсальные. Как правило, даже на стройках используются универсальные газовые горелки, ввиду широкого ассортимента и фронта работ, в которых требуется участие газового пламени и эффекта расплавления. Узкопрофильные горелки приспособлены чаще всего для расплавки либо металла, либо асфальта, и их использование в других целях довольно проблематично.

Для того, чтобы ваша горелка всегда была готова к работе необходимо содержать ее в рабочем состоянии. Еще более важно – вовремя вспомнить купить газ пропан в баллонах, и создать запас пропана до начала активных работ, чтобы потом не нужно было отвлекаться на доставку и заправку баллонов пропаном.

Яндекс.Метрика