Эффективность обогревателей на пропане

Многие считают, что электрические обогреватели – панацея от всех бед, связанных с низкими температурами и потребностью обогреть помещение. К сожалению, это не так.

И дело тут даже не только в плохой инфраструктуре в нашей стране, хотя с этим вы напрямую сталкиваетесь, когда и в загородном доме, и в жилом массиве с наступлением холодов можете неожиданно остаться без света. Обычно это происходит из-за того, что люди начинают использовать электрические обогреватели и нагрузка на сеть «вырубает» всю систему. Есть верное решение и спасение – обогреватели на пропане. Пропан – жидкий газ, который удобно помещен в баллон любого объема.

Газовые обогреватели отличает повышенная энергоэффективность. Если вам нужно срочно обогреть загородный дом, строительный цех, большое пространство - газовые обогреватели становятся практически незаменимы. Довольно часто в последнее время газовые обогреватели называют просто «теплогенератор» - ввиду того, что коэффициент максимального полезного действия у газовых устройств, нагревающих воздух, гораздо выше, чем у подобных устройств, использующих электричество.

Газовые обогреватели позволяют использовать энергию газа для нагрева воздуха сразу, без прохождения каких-то дополнительных ступеней. Так, например, для производства электричества используется природный газ, далее электричество подается к вам в дом, только потом электричество превращается в тепло. Так выглядит схема прихода энергии в ваш дом, путем использования электрических нагревательных приборов. Если же вы используете для обогрева помещения газ в баллонах – схема выглядит гораздо проще и выглядит так: заправленные пропаном баллоны питают прибор, который сжигает газ и выделяет тепло, обогревая помещение. И никаких дополнительных звеньев в этой цепи. Ваша энергонезависимость от условий окружающей среды и инфраструктуры очевидна.

Обогреть гараж, дачу, склад газом – очень удобно и недорого, это самый верный и проверенный путь. Использование газовых обогревателей, тепловых пушек и прочих теплогенераторов на пропане – это стабильное тепло в любые морозы, уверенность в надежности и высокая энергоэффективность.

Яндекс.Метрика