Газовое электричество и пропан в баллонах

Проблема недостатка энергоресурсов – одна из глобальных проблем, которая касается каждого. Если, например, проблемы озонового слоя нас не особо волнуют и ежедневно мы с нею не сталкиваемся, то с перебоями в электричестве, да и с высокой ценой на него, сталкиваемся постоянно.

Решение есть. Одним из самых современных направлений в производстве газового оборудования является производство газовых портативных электрических подстанций. Что такое газовая подстанция?! Это электрический генератор, по форме и конструкции напоминающий бензиновый генератор, однако, производящий меньше вредных выбросов, и при некоторых условиях гораздо более эффективный. Газовый электрогенератор со стороны выглядит так же, как и бензиновый, отличие лишь в подсоединенных газовых баллонах с пропаном.

Пропан имеет гораздо более высокую энергетическую ценность, чем даже бензин. Поэтому использовать пропан в качестве топлива для генератора – целесообразно. Более того, во многих частных домовладениях есть некоторое газовое оборудования не пропане, поэтому, если произойдет какая-нибудь инфраструктурная авария, можно в короткие сроки подключить к электрической сети дома газовый генератор, запитав его от домашних запасов пропана в баллонах.

Генератор на пропане хорош тем, что включая его в домовую сеть, вы страхуете себя не только от перебоев со светом, но и получаете вариант, когда вам не придется возиться отдельно с газовой плитой, отдельно с газовым обогревателем и отопителем. Ведь, запитав пропаном от баллона генератор, и включив его в сеть, вы можете использовать все электроприборы дома как прежде. Само собой, мощность генератора играет при этом ключевую роль, поэтому позаботьтесь, чтобы она была не слабой. Традиционный расчет аварийного генератора выглядит так: предусматривают по одному киловатту на человека в доме, плюс по два киловатта на один этаж, если в доме установлены электрические, а не газовые обогреватели. То есть, если в двухэтажном доме проживает три человека, то на случай аварии нужно иметь газовый генератор не слабее семи киловатт в час.

Газовый генератор на пропане – отличная вещь. Главное – не забудьте закупиться запасом баллонов с пропаном. Купить баллоны с пропаном, оформить их доставку и задать все интересующие вас вопросы можно по телефону 954-31-54.

Яндекс.Метрика