Дополнительные устройства безопасности в газовых пушках

Газовые пушки, являясь средством повышенной опасности, все же, можно назвать надежным и относительно безопасным инструментом обогрева помещения. Несмотря на использование принципов сгорания горючих газов из баллона, газовые обогреватели и тепловые пушки держат высокую планку безопасности и при правильном использовании не могут нанести урон имуществу и здоровью человека.

Чем же обусловлен уровень безопасности газовых обогревателей? Дополнительными устройствами и системами в самих устройствах газовых обогревателей, тепловых пушек, питающихся от газовых баллонов с пропаном. Далее мы постараемся перечислить список встроенного оборудования, который делает газовую пушку безопасной.

Любая газовая пушка снабжена термопарой – это устройство, которое готово автоматически отключить подачу жидкого горючего газа из баллона при отсутствии пламени. Если газ не сгорает, и попадает в помещение – это провоцирует опасную ситуацию, термопара же прекрасно справляется с предотвращением такой ситуации.

Газовые пушки, запитанные от электросети, используют электричество для выработки искры для поджога газа. Если подача электрической энергии на устройство прекращается, то специальный электромагнитный клапан срабатывает и также перекрывает поступление пропана из баллона. Почти все газовые обогреватели в дополнение ко всему прочему, имеют термостат, который контролирует температуру как в самой камере сгорания, так и наружную и не позволяет аппарату, то есть газовой тепловой пушке – перегреться. Термостат останавливает работу термопары, из-за этого пламя гаснет и вентилятор охлаждает газовую тепловую пушку.

Все газовые тепловые пушки на пропане вы можете купить без баллона – это стандартная базовая комплектация. Но мы вам рекомендуем не только купить баллон для пропана, когда вы приобретаете тепловую газовую пушку, но и обязательно иметь в наличии несколько дополнительных газовых баллонов с пропаном на случай наступления холодов или непредвиденного увеличения работы с пушкой – обогревателем.

Яндекс.Метрика