Пропан и его применение в быту

Образцы максимального развития пропановой газотехники в быту демонстрируют нам развитые страны – в США и Канаде уровень применения пропана в быту крайне высок – так как отдельные частные домохозяйства могут находиться очень далеко от очагов городской цивилизации, то транспортировка и доставка пропана в отдаленные места, как в баллонах, так и в газхольдерах, полностью решает энергетическую проблему отдельно взятого домохозяйства.

Пропан в таких домах и хозяйствах используется для нагрева воздуха и пространства – с помощью газовых нагревателей и отопителей, воздушных пушек, специальных систем обогрева с помощью газовой горелки, инфракрасных пропановых обогревателей и прочих устройств газотехники. Специально для нагрева воды и подогрева ее для использования в гигиенических целях используются пропановые газовые водонагреватели, которые при небольших затратах газа могут подогревать и содержать горячими достаточно внушительные количества воды в сотни и более литров. Также, с помощью пропана решается проблема отсутствия подключения к энергосетям – пропановые генертаторы могут полностью покрывать затраты хозяйства в электроэнергии, если речь не идет об использовании электричества в каких-то дополнительных и затратных установках.

Ну и конечно же, способ применения пропана в хозяйстве, знакомый нам с детства – газовая печь, которая помогает готовить еду, печь пирожки и прочее – пропан из баллонов, или из общего для хозяйства газхольдера решает этот вопрос быстро и надежно.

Очевидно, пропан – топливо будущего.

Яндекс.Метрика